Cara Daftar Search Engine

Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain, mendaftarkan ke berbagai agregator, dan yang paling efektif adalah melalui search engine atau mesin pencari.


Mungkin kita berangggapan apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine, dan kenyataannya tidaklah demikian. Agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik search engine.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :


# Daftar Google
Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :

* URL --> Isi dengan URL blog sobat.

* Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat

* Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia

* Klik tombol Add URL

* Selesai.


Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada search engine nya, akan tetapi memerlukan beberapa hari. Jika sudah 1 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada search engine google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa hari lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas.


* Daftar Yahoo!

Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

http://barajakom.blogspot.com/atom.xml

atau memakai www pun sama saja :

http://www.barajakom.blogspot.com/atom.xml



* Daftar ke Msn

Untuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.


Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik link di bawah :

Ping-O-Matic

Sobat tinggal mengisi form yang di sediakan.Selamat mencoba
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 12.11

46 komentar:

  1. siip lah kl begitu!!!
    Thx sob info'a!!

    BalasHapus
  2. thanks sob, infonya. langsung ke tekape, tak cobain dulu sesuai saran

    BalasHapus
  3. Salam kenal!

    Lagi blogwalking nih!

    BalasHapus
  4. mantabs Gan,trims info daftar url kita di internet melalui google dan yahoo nya.sukses selalu.

    BalasHapus
  5. makasih ya.. atas infonya bagi saya yang baru masuk di dunia bloger sayangnya belum terindek di simbah google mampir kebog saya b4yulife.blogspot.com dan kasih saranya dong

    BalasHapus
  6. mantap banget nih
    saya juga daftar nih

    BalasHapus
  7. siiip bangggett bro..
    thank's

    BalasHapus
  8. wah optimasi seacrh engine yang mantap bro
    makasih infonya..

    BalasHapus
  9. thx bgt sob...
    keren infonya...

    BalasHapus
  10. artikel tulisan yang baik,,nice post slam kenal

    BalasHapus
  11. Mantap....infonya

    Thanks

    BalasHapus
  12. infonya mantap... terima kasih ya..

    BalasHapus
  13. coba di blog saya
    thealfiyansyah.blogspot.com

    BalasHapus
  14. infoxa bermanfaat banget buat aku maksih ya bang....
    bang gii mana cara buat daftar isi blog...?
    kalo bisa hubungin zz
    hitammawar6@gmail.com
    kunjungin blog gua dong....
    http://cintamusikgitar.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. cihui dapat info baru
    makasi ya gan

    BalasHapus
  16. gak bisa daftar kenapaya selalu muncul There was an error processing your request.

    BalasHapus
  17. ok mas..aku langsung praktekin nih..klo ada masalah entar aku tanya lagi deh

    BalasHapus
  18. Ini nih yang dicari-cari :) Makasih buat infonya ya gan.

    BalasHapus
  19. alhamdulillah bertambah pengetahuan saya membaca postingan ini,, Terimakasih atas share di sini. semoga bermanfaat bagi kita semuanya. salam kenal

    BalasHapus
  20. makasih atas ilmunya semoga terus berkarya lebih baik

    BalasHapus
  21. mantap gan postingannya ane jadi tambah ilmu

    BalasHapus
  22. wah Thanks Banget Gan, Ane coba dulu Sob

    BalasHapus
  23. artikel yang bagus sob.....

    #salam kenal dari saya..

    BalasHapus
  24. Terima kasih Mas udah saya terapkan.

    Keep Blogging.

    BalasHapus
  25. great :) thanks infonya gan hehe

    BalasHapus
  26. manteb sobat, ijin nyobain :D

    BalasHapus
  27. Makasih Bos Infonya
    Ayo Yang mau bisnis pulsa www.pulsamurahsiupi.com

    BalasHapus
  28. nice info
    tapi saya coba daftar ke google ga ada kotak commentnya mas...

    BalasHapus
  29. waaah sangat menarik sekali bosss artikelnya.........
    hehehehe... ijin TKP yaaa

    BalasHapus
  30. sangat membantu bagi pemula seperti aku.. trims

    BalasHapus
  31. Wah mantap infonya, trims gan

    BalasHapus
  32. makasih infonya.jangan lupa klik www.obatkuatherballs.com tips jadi pria harminis

    BalasHapus