SEO : Mendaftar di Yahoo Sitemap

Postingan kali ini, mengenai Sitemap Yahoo, ya boleh dibilang ada hubungannya juga dengan postingan sebelumnya mengenai Google sitemap. Tujuan dari pembuatan yahoo sitemap ini rada-rada miriplah ama google sitemap, bedanya kalo google sitemap untuk google search dan yahoo sitemap untuk yahoo search, kira-kira gitu deh (itupun kalo gak salah ya)

Karena alasan diataslah maka saya memandang perlu untuk kita mendaftarkan diri yahoo sitemap, mudah-mudahan blog kita akan dikenal ama yahoo tentunya.
Bagi teman-teman yang mau mendaftar, buatlah sebuah account yahoo karena untuk mendaftar di yahoo sitemap dibutuhkan account yahoo tersebut.

Kalo udah punya, silahkan berkunjung KESINI
Setelah masuk ke siteexplorer yahoo, silahkan masukkan alamat blog sobat, misalkan http://barajakom.blogspot.com/, kemudian klik Add My Site


Kemudian pada sisi sebelah kiri, pilihlah feeds kemudian masukkan alamat feed anda.
Cara mendapatkan alamat feed anda, dapat anda lihat DISINI
Kemudian pilih Authentication, dan terdapat dua pilihan, kalo saya milih yang By adding a META tag to my home page
Setelah mendapatkan kode meta tag, masuklah ke account blogger anda, pilih tata letak kemudian pilih edit HTML, jangan lupa untuk memberi tanda centang pada kotak Expand Template Widget
Copy kan kode meta tag tersebut ke blogger sobat, tepatnya di bawah head
Kemudian save.
Setelah itu kita kembali lagi sitemap yahoo, klik Ready to Authentication.
Dah selesai deh, selamat mencoba ya bro, jangan lupa commentnya
Bagi para master mohon petunjuknya, terimakasih...
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 14.33

18 komentar:

  1. mantabbb bro postingannya semoga sukses selalau

    BalasHapus
  2. Kalau blog wordpress gimana bos? apa sama?

    BalasHapus
  3. hot dan gratis : kan udah hot kok masih numpang beken?he...

    mr.witono : makasi dukungannya

    bos albri : he... gak salah neh bos yang nanya? seharusnya saya yang tanya hal itu lho..

    BalasHapus
  4. @Gopalindo coba di akhir kode meta tag sebelum tanda > ditambahkan kode / jadinya diakhir kode meta tag />
    selamat mencoba

    BalasHapus
  5. Keren...banget.. Tapi koq gak banyak yah yang bikin postingan tentang sitemap, khan pentng banget tuhh...


    Salam Kenal semua teman blogger dan webmaster

    BalasHapus
  6. Makasih mas atas tipsnya saya akan coba tips mas ini di blog saya.Saya berharap mas bisa menambah jumlah tips seperti ini di masa yang akan datang.

    BalasHapus
  7. pas masukkan feed kmaren ada error, tapi klo cuma submit url ... gak masalah.
    apa ada bedanya?

    BalasHapus
  8. wow luar biasa dapat info bagus nih

    BalasHapus
  9. terimakasih atas infonya...

    BalasHapus
  10. thanks atas infonya....
    saya coba...
    salam kenal...

    BalasHapus
  11. postingannya kurang jelass.. tapi makasih deh...

    BalasHapus
  12. nice info sob... salam kenal.. ALL ABOUT PHOTOSHOP

    BalasHapus
  13. hmm, males ahh.. dapet dri yahoo susah trafik sedikit.

    BalasHapus
  14. saya lebih suka pake google ketimbang yahoo

    BalasHapus