Cara mendaftar di feedburner.com

Bagi yang ingin mendaftar di feedburner tapi belum tau langkah-langkahnya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini. Sekarang feedburner sudah di akuisisi google, maka untuk feed blogger bisa di alihkan ke feedburner.

Berikut ini langkah-langkah untuk mendaftar di feedburner :
Silahkan kunjungi http://www.feedburner.com.
Klik tulisan Register pada halaman bagian atas
Isi seluruh form yang yang ada :


1. Username --> isi dengan username yang diinginkan
2. password --> isi dengan password yang diinginkan
3. Password (again) --> isikan kembali password yang tadi di tulis
4. Email address --> isi dengan alamat email yang sobat miliki
5. Secret Question --> isi dengan pertanyaan rahasia yang jawabannya nanti cuma sobat yang tau.
6. Secret Answer --> isi dengan jawaban yang sesuai dengan pertanyaan di atas.
7. Klik tombol Sigin

Jika berhasil, muncul ucapan selamat datang (welcome) dari feedburner

Isi kotak di bawah tulisan Burn a feed right this instant dengan alamat blog anda. Contoh : http://barajakom.blogspot.com

Beri tanda pada radio button yang tersedia, terserah mau pilih yang mana, kemudian klik tombol Next

Ubah Feed Title dengan Feed Address jika mau di ubah, kalo sudah tinggal klik tombol Active Feed

Ada ucapan Conrats, klik saja langsung tombol Next

Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Clickthroughs serta I want more ! have FeedBurner stats PRO also track (karena sekarang layanan yang PRO pun sudah gratis karena sudah di akuisisi oleh google)

Klik tombol Next

Klik tab Optimize

Silahkan setting yang anda inginkan, tapi yang paling penting adalah anda harus mengaftifkan fitur SmartFeed, karena fitur ini berfungsi agar supaya fungsi dari feed kita kompatibel atau klop dengan berbagai feed reader yang ada

silahkan klik SmartFeed lalu klik tombol Active

Klik tab Publicize, silahkan pilih fitur yang anda inginkan, tapi yang sering di gunakan adalah fitur feedCount coba klik FeedCount

Pilih bentuk style dari feedcount, yang biasa atau yang animasi, beri tanda pada radio button di sampingnya

Klik tombol Active

Copy kode HTML yang di berikan pada text area, paste pada notepad untuk nanti di pasang di blog anda

Klik Chicklet Chooser untuk memilih berbagai banner atau chicklet seperti yang di tanyakan sahabat setyo

Beri tanda pada radio button yang terletak di samping chicklet masing-masing, kemudian copy kode HTML yang di berikan yang ada pada text area, kemudian paste pada notepad. catatan : setiap sobat memberi tanda pada radio button masing-masing chicklet, maka secara otomatis kode HTML yang ada di bagian bawahpun akan berubah, jadi kesimpulannya beri tanda radio button lalu copy kode HTML nya beri tanda lagi lalu copy kodenya lagi

Klik Pingshot, beri tanda pada kotak di samping Ping-O-matic serta Newsgator, klik menu dropdown yang ada, lalu pilih yang sobat inginkan, klik tombol Add, klik lagi menu dropdownnya bila ingin di tambahkan lagi, klik Add kembali

Klik tombol Active

Klik Headline Animator untuk mendapatkan banner animasi

Klik menu dropdown di bawah tulisan Theme, pilih yang sesuai keinginan (yang paling banyak di minati adalah type classic)

Klik tombol Active

Klik menu dropdown di samping tulisan Add to, pilih Blogger blog

Klik tombol Next

Setelah muncul window baru, klik tombol Add to Blogger

silahkan Sign in dulu di blogger

Pilih blog yang mau di pasang banner animasi nya, lalu klik tombol Menambah Widget maka secara otomatis banner animasi akan di tambahkan. catatan : cara ini hanya berlaku bagi yang memakai template baru

Silahkan sign out dari situs tersebut

Selesai

Seperti yang saya katakan diatas tadi bahwa sekarang feedburner sudah di akuisisi sama google, maka untuk feed blogger bisa di alihkan ke feedburner. Caranya seperti ini :

Sig in di blogger

Klik menu Pengaturan

Klik Feed Situs

Di sebelah tulisan Ijinkan Feed Blog, pilih yang Penuh

Simpan alamat feed dari feedburner pada kotak di samping tulisan posting URL Pengubahan Arah Feed. contoh alamat feed dari feed burner : http://feeds2.feedburner.com/llAboutComputers

Klik tombol Simpan Pengaturan
Ok deh, semoga dengan bergabungnya anda ke feedburner, blog sobat menjadi cepat terkenal dan ramai di kunjungi.

Source : blog kang rohman

Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 08.23

99 komentar:

  1. al farabi..
    nice blog, thanks...

    BalasHapus
  2. Blog-nya keren bos apalagi tips2nya sangat membantu banget. Maen2 ke blog-ku ya bos sekalian minta pencerahannya biar bs lbh oke. Thx

    BalasHapus
  3. thank's banget buat sobat atas ilmunya...semoga menjadi pahala dan bermanfaat khususnya bagi saya pribadi..kalo ada waktu jalan2 di blog saya..

    BalasHapus
  4. load nya blog ini cepet banget.. jadi suka gw baca artikel di sini...

    BalasHapus
  5. LAngsung menuju feedburner...makasih mas ...salam kenal sangat membantu buat bogger yang begitu pemula kayak saya...

    BalasHapus
  6. Mencari pencerahan di sini...thanks sobat

    BalasHapus
  7. ekspand template bisa ngehapus widget yang udah ada kan??

    BalasHapus
  8. thank boss,,success berlanjut,,,

    BalasHapus
  9. makasih infonya sobaat......

    BalasHapus
  10. masih bingung mas. Masukin feed url gimana

    BalasHapus
  11. Thanks atas tutornya OM ,,
    walaupun daftarnya agak bingung .. hehehe

    BalasHapus
  12. asik sy ud pasang. .
    tp gag tw d bnr at engga. .
    haha. .
    tq tq y admin. . (kl mw mampir2lah kblog suganteh). . eha eha

    BalasHapus
  13. thanks panduannya... lengkap banget aku jadi bisa jadikan patokan

    BalasHapus
  14. Makasih banyak... tutornya berguna bgt bwt saya.. mudah2n jadi rame pengunjung dan dapet Rank dari mbah Google.. maklum masih newbie... makasih

    BalasHapus
  15. Terima kasih banget Bos telah banyak berbagi ilmu,
    mau coba dulu ya.

    BalasHapus
  16. Bro thanks ya info nya,, kebetulan gw lagi belajar mau bikin feed ne. thanks ya

    BalasHapus
  17. Makasih infonya... langsung coba ah...

    BalasHapus
  18. makasih mas atas infonya, bermanfaat banget dan telah aku coba !!!
    numpang promosi donk http://orang-it.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. mantap. saya akan coba daftar nih.

    BalasHapus
  20. salut zam, makasi infonya... tukeran link jga ya di www.most-people-search.blogspot.com

    BalasHapus
  21. terima kasih infonya, sangat membantu sekali
    sukses buat kita semua .... Amin

    BalasHapus
  22. makasih mas atas infonya...bermanfaat bgt.

    BalasHapus
  23. Trim's atas tutorialnya :)

    BalasHapus
  24. Thx ya info-nya...lgs dicoba!

    BalasHapus
  25. Jiiihhhaaa....dah bisa deh punya feed burner
    saya ikutin step by stepnya
    Terima kasih atas tips yg sangat bermanfaat ini..
    Salam Bertuah ! :)
    (mampir yuk ke blog saya, skaliann lihat2 feedburnernya yg udah di pasang .. :D )

    BalasHapus
  26. mas,saya kesulutan membuat feedburner.the uri.... tuh maksud nya apa?soal nya saya ga bisa memproses lanjutannya.mohon di bntu ya mas.. mksh

    BalasHapus
  27. infonya sangat berharga nih,makasih ya

    BalasHapus
  28. haturnuhun kang rohman,sebar ilmu akan tambah ilmu

    BalasHapus
  29. terima kasih infosehingga bisa dpasang feedburnernya

    BalasHapus
  30. tank qu, infonya aku dah bikin... N sukses.....

    BalasHapus
  31. infonya bagus kang, baru belajar nih, masih pusing...hehe

    BalasHapus
  32. Terimakasih atas panduannya, kalo ga saya bisa bingung cara mengaktifkan feedburnernya.

    BalasHapus
  33. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  34. salam kenal dari sopan, saya udah coba tapi feednya invalide kenapa yah

    BalasHapus
  35. Thnk's gan infonya bermanfaat skali!

    BalasHapus
  36. Makasih banyak gan infonya...
    ngabantu banget.....

    BalasHapus
  37. thanks panduannya... lengkap banget aku jadi bisa jadikan inspirasi.

    maksih

    BalasHapus
  38. thx 4 info...
    goodluck barajakom.

    BalasHapus
  39. Terimakasih banyak info nya mas...
    Tapi saya masih mengalami banyak kesulitan
    Maklum totaly nubi gaptek

    BalasHapus
  40. terima kasih atas informasinya.nanti akan kucoba

    BalasHapus
  41. ty bgt atas informasinya bosss ini berguna bgt lho bagi saya,cari trs inspirasinya semoga trs maju jgn lupa kunjungi balik ya blog saya !!!

    BalasHapus
  42. makasih ya bos...

    BalasHapus
  43. tutorialnya sangat membantu..thanks ya..

    BalasHapus
  44. infonya sangat bagus, cocok banget bwt sya yg baru blajar.....thanks ya..

    BalasHapus
  45. mkasih yah kau tlah memantu dngan informasi inbi aku dapat mndaftar

    BalasHapus
  46. makasih mas atas infonya, bermanfaat banget dan telah aku coba !!!
    numpang promosi donk http://andapun-bisa.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. makasih mas atas infonya, bermanfaat banget dan telah aku coba !!!

    BalasHapus
  48. tengkyu kang rohman.. sukse ni triknya.. wlpun blog gw msh sunyi.. hehehe

    BalasHapus
  49. Saya sudah coba da Berhasil,..
    Terima kasih mas...

    BalasHapus
  50. emg bs naikin page view blog ya?

    BalasHapus
  51. Terima kasih banyak bung!!
    durgalaksana.blogspot.com

    BalasHapus
  52. rodo mumet tp berguna kang.....

    BalasHapus
  53. Terimakasih atas ilmunya...Boss
    yach barang kali ada yg berminat jd agen Pulsa Multi,kunjungi; www.smartpulsa-88.co.cc
    Maaf Boss numpang promossy he..he..

    BalasHapus
  54. thaks gan akhirnya blog.duiatkj.tk bisa masuk snaptu

    BalasHapus
  55. sip gan infonya, akhirnya blogq sudah ada feedsbunernya. makaih bgt gan. salam kenal.

    BalasHapus
  56. makasih atas infonya yang sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  57. Saya juga lagi nyari-nyari artikel tentang cara mendaftar ke feedburner. Makasih ya.

    BalasHapus
  58. Terima kasih agan...pencerahannya
    Ane mau dafter dulu

    BalasHapus
  59. Ulasan yang lengkap & gamblang.
    Terimakasih masbro..

    BalasHapus
  60. kok saya masih gagal aja ya?
    gagal nya sewaktu harus isi url feed nya :(

    BalasHapus
  61. thank's teman for nice infonya...

    BalasHapus
  62. infonya sangat bagus, cocok banget bwt sya yg baru blajar....., memang artikel ini yg saya cari , MANTAP, thanks ya..BOZ

    BalasHapus
  63. makasih mas informasinya, langsung praktek nih

    BalasHapus
  64. luarbiasa blognya ringgan di browsing,.. tarimo kasi banyak yo .... :)

    BalasHapus
  65. makasih gan atas informasinya sangat membantu

    BalasHapus
  66. agak rumit sich, tp akan sy coba,
    mkasih tutorialnya Gan.

    BalasHapus
  67. thx banget om sangat membantu sekali artikelnya, jelas dan detail.. sekarang ol shop saya bisa majang feed buat user saya. thx u

    BalasHapus
  68. terima kasih ya sob,, artikelnya bagus dan sangatmembantu

    BalasHapus
  69. feedburner,adalah layanan yang memungkin kita mengoptimasi feed dengan baik,..

    BalasHapus
  70. tq... saya sudah sukses.. dgn totorial... kamu..
    info nya amat menarik...

    BalasHapus