Cara Membuat Daftar isi secara manual

Pada postingan sebelumnya saya sudah post kan Membuat daftar isi secara otomatis. Pada kesempatan ini saya akan coba untuk membuat daftar isi / List Of Content blog dengan cara manual. Maksud nya begini, daftar isi blog akan kita buat dengan mengentrikan satu persatu judul postingan kita sehingga akan menggambarkan isi dari blog milik kita.

Cara membuat daftar isi yang akan saya tuliskan ini jika menggunakan fungsi scroll. Untuk melihat tips membuat menu scroll dapat dilihat disini. Atau saya sarankan untuk membuat daftar isi yang lebih bagus lagi seperti ini

Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Masuk ke account blogger anda
2. Pilih tata letak/layout
3. Pilih tambah gadget
4. Pilih HTML/javascript.
5. Kopas kode di bawah ini


<div style="overflow:auto;width:475px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee">

dan di akhiri dengan kode dibawah ini

</div>

Untuk daftar isinya anda letakkan diantara kedua kode tadi (ditengah-tengahnya) Contoh kode-kode untuk daftar isi seperti ini :

<a href="http://barajakom.blogspot.com/2009/05/download-gratis-driver-acer-3260-untuk.html">Download Gratis Driver Acer 3260 Untuk XP</a><br/>

<a href="http://barajakom.blogspot.com/2009/05/recovery-password-rar.html">Recovery Password RAR</a><br/>

<a href="http://barajakom.blogspot.com/2009/04/cara-instal-pc-acer-m1641.html">Cara Instal PC Acer M1641</a><br/>

Jadi HTML/javascript akan menjadi seperti di bawah ini:


<div style="overflow:auto;width:475px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee">

<a href="http://barajakom.blogspot.com/2009/05/download-gratis-driver-acer-3260-untuk.html">Download Gratis Driver Acer 3260 Untuk XP</a><br/>

<a href="http://barajakom.blogspot.com/2009/05/recovery-password-rar.html">Recovery Password RAR</a><br/>

<a href="http://barajakom.blogspot.com/2009/04/cara-instal-pc-acer-m1641.html">Cara Instal PC Acer M1641</a><br/>
</div>


Pada kata-kata yang berwarna merah merupakan kalimat yang akan muncul pada daftar isi.

Pada kata-kata yang berwarna biru merupakan alamat url judul postingan

Trus di save.

Selamat mencoba, semoga berhasil
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 08.40

27 komentar:

  1. Gokil ni Blog .... apa yg gw cari yang berhubungan dengan blogspot atau computer, ad semua disini ...
    makasih banget yaa ...
    ditunggu postingan selanjutnya
    salam sukses selalu

    BalasHapus
  2. Thanks banget infonya ya :-) :) ;-)
    Jalan jalan ke sini juga ya : Be My Side

    BalasHapus
  3. oh ya mas,script cara membuat daftar isi blog secara otomatis kok tidak bisa saya aplikasikan di blog saya. thx

    BalasHapus
  4. Makasih banyak atas tutorialnya, alhamdulillah telah diaplikasikan diblog..

    BalasHapus
  5. wah thanks yah mas, kunjungan balik ya.
    trims atas infonya

    BalasHapus
  6. Makasih Sob, Tutorial ente udah ane bikin and hasilnya muantab. soalnya ane baru belajar ngeblog Oe Sob sukses ya...

    BalasHapus
  7. oke makasih banyak bos atas informasiny

    BalasHapus
  8. Web yang bagus,pelitaonline menjadikan web ini sebagai blog pilihan ,terima kasih

    BalasHapus
  9. kumpulan kata kata bijak cinta dan mutiara hati

    BalasHapus
  10. sulit jika punya bnyak artikel..

    BalasHapus
  11. informasinya oke.....tapi bagusnya untuk satu blog bagusnya ada berapa kategori artikel yah?

    BalasHapus
  12. kren gan tapi sekarang udah ada yang otomatis kan?

    trimakasih untuk ilmunya

    BalasHapus
  13. Makasih gan boleh dicoba nih...
    Barangkali lebih seo friendly....

    BalasHapus
  14. weh... nemu nih... suwun bos

    BalasHapus
  15. makasih bos udah share ,, mangga akh

    BalasHapus
  16. Terima kasih ilmunya mas.....mudah dipahami dan di praktekan.....

    BalasHapus