Membuat Daftar isi blog Secara otomatis

Membuat daftar isi blog secara otomatis disini yang maksud adalah, jika kita melakukan postingan baru maka secara otomatis judul blog yang baru akan langsung masuk ke dalam daftar isi tanpa harus melakukan edit pada layout blog kita.

Di postingan lainnya saya juga sudah pernah memposting mengenai membuat daftar isi yang menurut saya jauh lebih cantik, kalo sobat berminat dapat dilihat disini

Dengan trick ini, kita hanya membutuhkan sedikit tempat di halaman blog kita, karena jika pengunjung ingin melihat daftar isi tersebut, maka akan terbuka jendela baru. Sehingga di halaman blog kita cukup dicantumkan dua kata yaitu : Daftar isi, dan bisa kita letakkan di tempat yang kita inginkan.

Caranya seperti langkah-langah berikut ini :

LANGKAH PERTAMA
1. Log in ke blogger
2. Klik Layout di dashboard menu
3. Klik Edit HTML
4. Beri Centang pada Expand Widget Templates
5. Cari kode dibawah ini.


  • <b:include data='post' name='post'/>

6. Ganti Kode diatas dengan kode dibawah ini.


  • <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'><b:if cond='data:blog.pageType != "item"'><a expr:href='data:post.url'><div style="padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#406A0E;"><data:post.title/></div></a><b:else/><b:include data='post' name='post'/></b:if><b:else/><b:include data='post' name='post'/></b:if>
Kemudian ikuti langkah langkah berikut ini :

1. Masuk ke account blogger anda
2. Pilih menu tata letak / Layout

3. Pilih tambah gatged

4. Pilih html/javascrip

5. COPAS kode di bawah ini :
  • <a href="http://barajakom.blogspot.com/search?max-results=200" target="_blank"><span style="font-weight:bold;">DAFTAR ISI</span>&raquo;</a>
barajakom.blogspot.com Ganti dengan alamat blog anda

results=200
ganti dengan jumlah yang anda inginkan, angka 200 menunjukkan jumlah judul yang akan di tampilkan.


Selamat Mencoba..
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 15.58

195 komentar:

  1. di coba dulu di blog tes ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuuiiihh mantab bang, ijin pake ya bang, keren jadinya hhehehe

      Hapus
  2. Boleh juga nih tutorial, gw coba dulu ya.
    Thanx

    BalasHapus
  3. w.e.e.e.e.e..e...........

    BalasHapus
  4. kok ga bisa yah ??

    lagi blajar nih

    BalasHapus
  5. Oo..pakai url default blogspot.
    Kirain pakai script apa gt.
    thanks ya mas

    BalasHapus
  6. mas, kamu bisa pakai script untuk buat daftar isinya..
    hasilnya lebih keren, lho!
    lihat aja di sini
    :D

    BalasHapus
  7. Ini cara untuk blogspot saja atau bisa juga untuk WP Bozz....
    Soalnya aku masih buat secara manual :)

    BalasHapus
  8. bagaimana cara membuat blog arcive yang di manage?

    BalasHapus
  9. Menarik nih......
    Makasi ya admin... :)

    BalasHapus
  10. ^^^ atas gue kaskuser juga toh

    BalasHapus
  11. Gue coba buat tapi jadinya panjang banget tu bos..ada nggak bos daftar isi yang tampil cuman judul psoting sama tanggalnya doang..trimakasih Salam Sukses

    BalasHapus
  12. Coba Dulu ach.....thanks

    BalasHapus
  13. Akhirnya ketemu juga cara buat index... thx bro !

    BalasHapus
  14. dicari cari ternyata ada disini..
    ijin dibungkus dulu infonya saya mau praktekan dulu...terima kasih

    BalasHapus
  15. mas kalo biar bisa urut abjad gmn caranya, ak udah coba pasang tp ga urut, thanks

    BalasHapus
  16. terima kasih bro, langsung ke tkp

    BalasHapus
  17. beda ya arsip blog dengan daftar isi ?

    BalasHapus
  18. hahaha.. ga bisa sama sekali :))
    yang muncul cuma kata "DAFTAR ISI" doang...:))

    Yang lengkap dong mas infonya :D

    BalasHapus
  19. boleh juga nih, blog saya ada daftar isinya.. thanks y infonya

    BalasHapus
  20. Bermanfat sekali menggunakan Link Daftar Isi. Selain bisa menunjukkan isi web kita kepada pengunjung, juga dapat membuat sitemap untuk di submit ke Google web master tools. Trims

    BalasHapus
  21. mas kalo pake wordpress bisa bantu gak cara buatnya gimana?

    BalasHapus
  22. Wah mas blog saya jadi ancur htmlnya nih

    BalasHapus
  23. kalo pengen di simpen di halam baru (blogspot) gmn?

    BalasHapus
  24. muuuuaaaakasih banget ya bosssss ....
    tpi kok daftar isinya di klik tidak ada apa apa...

    BalasHapus
  25. HASILNYA KURANG MEMUASKAN BROO

    BalasHapus
  26. Wah makasih mas atas petunjuknya

    BalasHapus
  27. parahh nihhh....kagak bisa gimana siih loohhh kasih kode

    BalasHapus
  28. Adakah cara lain yg tdk mengotak-atik HTML? Thx....

    BalasHapus
  29. Makasih... sangat bermanfaat!! bagi yang masih baru kaya saya

    BalasHapus
  30. Susah cari
    nya..dmna sih??jwb ya

    BalasHapus
  31. mksh tipsnya...tapi sy coba modifikasi kode HTMLnya, dengan menghapus kata "DAFTAR ISI" (selebihnya saya biarkan tetap), sebab widget HTML sdh sy beri judul CONTENTS. Hasilnya, kata Daftar Isi hilang, cuma tanda " >> " yg muncul, tanpa ada isinya. Pdhl saya sdh post 1 blog. Koq bs ya mas? Apa mmg begitu? Mhn bantuannya. Tq.

    BalasHapus
  32. thanks tas infonya
    come visit http://uanghipni.blogspot.com

    BalasHapus
  33. kok gk bisa?
    muncul
    ''''Template Anda tidak valid karena tag 'div' muncul di dalam tag 'head'.''''

    BalasHapus
  34. oke maksih infonya..
    dicoba dulu gan..

    BalasHapus
  35. astaga mass,,
    ternyata bagus n sangat penting banget untuk di posting,,
    thanks infonya,,
    atas infonya saya dapat menampilkan daftar isi saya.. ^^!

    BalasHapus
  36. wah,...kayaknya ok,perlu aku coba ni....

    BalasHapus
  37. wah pas sekali nih.aku lagi cari tips yang seperti ini

    BalasHapus
  38. ternyata model nya bgtuan tha
    saya teh cari yang ada disidebar
    trus ada nomornya

    BalasHapus
  39. oke,thnk cuma msh rada bingung,mklum :-)

    BalasHapus
  40. thanks ya atas infonya..... n_n

    BalasHapus
  41. kalo di taro di halaman menu nav ga bs knp ya bos??.

    BalasHapus
  42. trims ya gan, langsung saya pake di blog ane.ditunggu kunjungan baliknya...

    BalasHapus
  43. TERIMA KASIH KALAU ADA WAKTU MAMPIR SEBENTAR YAH

    BalasHapus
  44. Tetep seneng cara2 yg otomatis...

    BalasHapus
  45. berhasil thanks lihat blog ku mas

    BalasHapus
  46. nah kalo list indeksnya dibikin per abjad gimana scriptnya gan?

    BalasHapus
  47. Berhasil Gan...Thanks ya sharingnya

    BalasHapus
  48. Mantap infonya gan..Salam kenal juga buat semua

    BalasHapus
  49. wah terima kasih banyak atas info dan artikelnya.mantap banget infonya,akan saya coba terapkan pada blog saya.salam silaturahmi

    BalasHapus
  50. gan,gmna supaya blog saya banyak pengunjungnya, dan terindeks oleh google..

    BalasHapus
  51. sangat bermanfaat tulisannya.mksh

    BalasHapus
  52. makasih gan, ane langsung tancepin tuh di blog ane, pake sdikit modifikasi ,, hhe, Thanks :)

    BalasHapus
  53. makasih :D
    bermanfaat banget nih,soalnya lupa ga di backup,barusan ganti teemplate

    BalasHapus
  54. terima kasih banyak.???
    kunjungan perdana...
    back link

    BalasHapus
  55. nice share gan...
    infonya perlu di coba..

    BalasHapus
  56. kok g bs ya? hidden daftarnya.... coba cek di " www.klickdeh.blogspot.com

    BalasHapus
  57. gan... bgmana klo pengen hasilnya di urutkan brdasarkn abjad

    BalasHapus
  58. keren sob
    langsung dicoba buat blog ane

    BalasHapus
  59. makasih banyak infonya boz

    BalasHapus
  60. nice info gan..kebetulan blog ane blm ada daftar isinya..dicoba ya triknya.. :D
    makasih banyak..

    BalasHapus
  61. gan ko gx muncul ya daftar isinya? perasaan gx salah nempatin kode nya...

    BalasHapus
  62. lambT GAN ........ KOQ JADI LAMBAT SIH BLOGNYA

    BalasHapus
  63. matur nuwun gan alias terima kasih sekarang blog ane ada daftar isinya,,tank's

    BalasHapus
  64. saya coba dulu ya kang :D
    semoga bisa..
    hehehe..

    BalasHapus
  65. Kalau buat daftar isi di page gimana bos?

    BalasHapus
  66. Apik gan,... saya apply ke blog saya.

    BalasHapus
  67. Ouh seperti itu toh..
    terimakasih tutornya om
    salam kenal dan sukses selalu
    Super-Bee

    BalasHapus
  68. Thanks, a great post buddy.

    BalasHapus
  69. Langsung ke TKP, terima kasih infonya

    BalasHapus
  70. artikel diblog anda sangat bermutu dan bermanfaat bagi saya, saya akan berkunjung kesini lagi
    Terima Kasih...

    BalasHapus
  71. wah dah ane pasang bos mantaf ..makasih infonya

    BalasHapus
  72. kok punya ku daftar isi bergandanya ???

    BalasHapus
  73. makasih banyak ya gan atas infonya berguna sekali nih

    BalasHapus
  74. langsung praktekin tutorialnya

    BalasHapus
  75. Wah.... terima kasih tipsnya master. Saya akan langsung praktekan daftar isinya

    BalasHapus
  76. sangat sangat berguna sob...
    thanks ilmunya...
    jumpa lagi...

    BalasHapus
  77. bisa kasih contohnya om

    BalasHapus
  78. kok gx bisa gan ...
    komennya div nya muncul , apa maksugnya itu gan ...

    BalasHapus
  79. info yang bermanfaat, thanks

    BalasHapus
  80. izin copy buta entar praktek hehe. thanks

    BalasHapus
  81. mantaf gan hatur nuhun euy..

    BalasHapus
  82. artikelnya sangat membantu sob. izin menerapkannya. terima kasih

    BalasHapus
  83. gan, saya ada baca postingan buat daftar isi otomatis tanpa otak atik html template,,,cuma kita nambahin widget java script ajah...yang bagus yang mana tuh??

    BalasHapus
  84. muantab abis ni . . . izin pasang mas

    BalasHapus
  85. tulisannya ada dimana diatas bawah / tengah? susah nyarinya...!!!!

    BalasHapus
  86. praktek langsung gan hehehehe

    BalasHapus
  87. Mantap Masbroo...
    ijin sedot ya

    BalasHapus
  88. Mantap artikelnya untuk tempat baraja (belajar) blog. Salam kenal ya!

    BalasHapus
  89. bisa sih.. tapi gimana biar bisa per kategori??? Biar ga bingung yang liat blog nya...

    BalasHapus
  90. Makasih gan tutor nya....

    BalasHapus
  91. saya mau coba dulu di blog yang baru.thx...

    BalasHapus
  92. Makasi infonya bang,,, langsung praktek aja deh...

    BalasHapus
  93. makin oke, n sangat memudah kan bagi pengunjung tuk tahu lebih banyak tentang blog yang di tuju :)

    BalasHapus
  94. Thanks For Information... Mantep Deh...

    BalasHapus
  95. ijin coba pasang dulu om,,kalo sukses ane pake deh...mantap

    BalasHapus
  96. terimakasih atas informasinya gan, salam kenal ..!!

    BalasHapus
  97. kalo pake template impor bisa nggak sob...

    BalasHapus
  98. Mantab bro. Trims tipsnya.

    BalasHapus
  99. Terima kasih tips2 nya. Tutorialnya jelas dan jalan.

    BalasHapus
  100. Makasi mas info nya , info yang sangat bermanfaat . thanks mas

    BalasHapus
  101. selama ini artikel seperti ini yang saya cari, makasih bro sudah berbagi dengan kami.

    BalasHapus
  102. makasi banyak atas infonya gan ....

    BalasHapus
  103. saya sudah berhasil,
    tp koc daftar isi ja muncul gc da judul postingnya sich???

    BalasHapus
  104. ini yang saya cari. simple dan mudah. terima kasih.

    BalasHapus
  105. izin praktek n bookmark boss

    BalasHapus
  106. contoh demonya ada enggak sob

    BalasHapus
  107. Mantap deh gan, thx banget. dipraktekan, soon... Salam

    BalasHapus
  108. Langsung dipasang... thanks

    BalasHapus
  109. menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

    BalasHapus