Cara Membuat Website di 000webhost

000webhost merupakan layanan free webhosting yang top abis. Dengan memakai layanan webhosting ini kamu bisa membuat web yang support database. Sedangkan untuk keperluan blog km bisa upload file kamu seperti image, animasi, sound dll untuk digunakan di dalam blogmu. Tapi dalam ketentuan mereka, kita tidak boleh hanya menaruh file-file kita di hosting tersebut tanpa membuat webnya, jika tidak maka account kita akan dihapus. Nha pada tutorial kali ini, akan aku coba jelaskan sedikit tentang bagaimana cara membuat web di 000webhost. Mungkin tutorial kali ini akan menjadi pengalaman baru bagi yang belum pernah membuat website, karena website itu sedikit beda dibanding dengan blog.OK kita mulai aja tutorialnya.


1. Bagi yang belum punya account di 000webhost silahkan daftar DISINI. Bagi yang sudah punya, silahkan login di account webhost kamu.. Bagi yang baru mendaftar maka akan langsung disuguhi form pendaftaran yang salah satu isinya adalah kita disuruh untuk memasukkan domain yang kita inginkan. Ada 2 pilihan domain yang akan kita pakai, yg pertama yaitu dengan menggunakan domain yang sudah kita beli (biasanya nama domainnya "www.domain.com" / "www.domain.net" dll) , yang kedua yaitu dengan menggunakan sub domain gratisan yang dari webhosting tsb (biasanya nama domainnya "www.domain.net78.net" ato "www.domain.890m.com" dll). Pilihan tersebut ada pada kolom "I want to host my own domain" dan "or, I will choose your free subdomain"

3. Kemudian isikan data2 yang diminta di kolom2 yang lain, trus klik tombol "Create My Account"

4. Kemudian masuk ke "Enter Control Pannel".

5. Pada dasarnya ada dua pilihan dalam pembuatan website ini, yaitu dengan membuat sendiri webnya kemudian kita upload atau dengan menggunakan fasilitas "Website Builder" yang ada. Jika kamu sudah mahir dan pintar bikin web maka "Upload" file adalah pilihan yang tepat. Tapi jika kamu belum bisa membuat web sendiri, maka pilihlah "Website Builder", karena dengan fasilitas ini kita bisa membuat web tanpa harus mendesain terlebih dahulu, kita tinggal memilih template yang disediakan kemudian isi dengan menu2 dan konten yang kita inginkan.

6. Untuk "website builder" disana nanti sudah ada petunjuknya, silahkan diikuti.

7. Kalo sudah jadi jadi webnya silahkan dicek dengan mengetikkan alamat domain / URL kamu di browser. Nha seperti itu lah tampilan webmu.


CARA UPLOAD FILE DI 000WEBHOST
Berikut ini akan dijelaskan cara menguplaod file di 000webhost.
1. Login di 000webhost.
2. Kemudian klik link "Go to CPanel"
3. Kemudian pilih "File Manager" (lihat gambar no.5 diatas).
4. setelah itu klik link "Public Html"
5. Untuk upload file klik pada tombol "Upload"
6. Kemudian nanti akan muncul tombol2 seperti "Browse", Klik tombol tersebut kemudian cari file yg ingin diupload. Jika sudah lalu klik tombol/icon "Centang/Cek".
7. Klik tombol "Back" (gambar panah ke kiri) untuk kembali ke menu sebelumnya dan melihat apakah file yang km upload tadi sudah ada atau belum.
8. Kamu bisa mengupload file2 gambar, suara, video, html, php, javascript dll.
9. Untuk mendapatkan link gambar atau file yg lain, misal untuk keperluan membuat float image (gambar sonic yg dipojok), banner, atau yg lain caranya yaitu km klik kanan pada link "open" (di deretan file gambar tersebut) kemudian pilih "copy link location" (bagi yg menggunakan Mozilla). Nha link yg km copy itulah URL atau alamat gambar yg bisa kamu gunakan untuk mengganti misal gambar sonic yang ada di "float image".

Jadi tunggu apa lagi sob, silahkan mendaftar DISINI

Source : trik-tips.blogspot.com

Free Website Hosting
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 14.12

21 komentar:

  1. salam sahabat wah bagus ,di coba semoga saya bisa thnxs n good luck ya...

    BalasHapus
  2. boleh nie, ina kapan2 nyoba yah kag...
    pi klo ada yg ina mau tanyakan, kag siap bantu ina yah... :)
    thenkyu :)

    BalasHapus
  3. keren banget neh, patut dicoba tips nya

    BalasHapus
  4. boleh juga tips-nya....nyobain ahh

    BalasHapus
  5. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk
    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  6. hallo bos... wah blognya keren nih, artikelnya juga sip deh

    BalasHapus
  7. thanks for info about make blog on 000webhost keep post friend n keep succes for u

    BalasHapus
  8. Kemarin saya mau bikin di webhost akan tetapi setiap dapftar saya harus masukin IP Confirm, disuruh download IP Confirm.exe, tapi banyak yang ngira itu virus. Kok disini gak dibahas ya?

    BalasHapus
  9. @hasanuddin
    setiap kita login ke webhost dengan nmr IP yang berbeda selalu diminta untuk confirm, sebaiknya masukkin aja kode yang dikirim ke email nomor konfirmasinya kita untuk kita masukkan ke kotak konfirm pada saat login, makasi

    BalasHapus
  10. makasih infonya kak...rada susah juga yah...gw masih bl;m gitu ngerti

    BalasHapus
  11. nice info nie bagi newbie kaya saya..
    buat share aja,..bisa liat artikel atau ebook ditempat saya di:
    http:library.jak-stik.ac.id

    BalasHapus
  12. :) tepat, unlimitid lagi yang freenya
    sayangnya ada iklan yang ganggu Xp
    tapi namanya juga gratisan, Thx ya atas tutornya :)

    BalasHapus
  13. Thx sob Buat Pencerahanya!!!
    follow n comment back y!!

    BalasHapus
  14. Saya kok membuat Related Posts: kok tidak bisa bisa. Giamana sich mas.? Tolong dong

    BalasHapus
  15. kalau install wordpress gimana caranya bos ?

    BalasHapus
  16. halo kolo, up load file di 000webhost untuk nama file index hurur besar-kecil ngaruh tidak?

    BalasHapus
  17. mas mau nanya nih...

    klo mw login ke control panelnyah gimana yah??

    kok saya cari tempat buat loginnyah kagak ada??

    BalasHapus
  18. gambar5-nya mana ya mas.... ????

    BalasHapus
  19. pnya akun dri sana ternyata mudah ya??

    BalasHapus