Mengganti Password Administrator Windows Xp

Maaf ini trick perlu berhati-hati karena kalo terjadi kerusakan atas software dan hardware anda adalah tanggung jawab anda sendiri

1. Pertama-tama buka [Start] lalu pilih [Run] lalu ketikkan lusrmgr.msc lalu tekan Enter
2. Kemudian Anda akan melihat window Local Users and Groups. Di window inilah kita bisa mengganti password pada Windows. Lalu pilih folder Users di sebelah kiri dan lihat ke jendela di sebelah kanan akan menampilkan daftar user yang ada.
3. Pilih user yang ingin kita ganti passwordnya. Klik kanan pada User tersebut lalu pilih Set Password… Misalnya kita ingin mengganti password administratornya, maka klik kanan pada user Administator lalu pilih Set Password…
4. Lalu akan muncul jendela peringatan megenai resiko mengganti/mereset passwordAdministrtator. Klik Proceed untuk melanjutkan pekerjaan kita.
5. Isi password baru yang ingin kita pasang pada New Password dan konfirmasikan sekalilagi password baru tersebut pada Confirm Password.
Nah.. selesai dah

Jika anda ingin melihat trik-trik lain tentang password dapat anda lihat disini, sini, disni lagi dan disini

Selamat mencoba
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 10.03

23 komentar:

  1. windows cannot find 'usrmgr.msc'. MAKE SURE YOU DO WHAT YOU DO

    BalasHapus
  2. @ anonim, its 'lusrmgr.msc' not 'usrmgr.msc', MAKE SURE YOU READ WHAT WRITE

    BalasHapus
  3. gak bisa boss, begitu kita enter password barunya, muncul tulisan acces denied.. Piye jal?

    BalasHapus
  4. iya gan, ane malah dikasih peringatan kalo abis log off datanya hilang...aduh2 aq lom brani nyoba...

    BalasHapus
  5. jajal sikk lagi posting mas..

    BalasHapus
  6. iyah ngeri data nya ilang nih.. toling di konfirm dong yg udah nyoba...

    BalasHapus
  7. Update Daily About Business Week, Business Articles, Business News, Business Journal, Business Directory, Business Daily, Business Loan, Google Business, Business Search, Business Letter, and Business Ethics

    BalasHapus
  8. Update Daily About Mobile Me, Firefox Mobile, Common Cents Mobile, Boost Mobile, Credo Mobile, Simple Mobile Reviews, Wow Mobile, Boost Mobile Coverage, and tmobile upgrade

    BalasHapus
  9. Update Daily About Sport Update, Sport News, Inspirational Sports Quotes, Google Sports, Daily Sport, Sports Trivia, Fox Sports Southwest, Current Sports News, Newsday Sports, Watch Sports Live, and Live Sports Streaming

    BalasHapus
  10. Update Daily About Travel Spot, Travel Channel, Travel Advisor, Travel Maps, Travel Ideas, Travel Guide, Travel Agents, Travel Package Deals, Solo Travel and Travel Specials

    BalasHapus
  11. Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

    BalasHapus
  12. akan saya ganti klo sempat.. :)

    btw, mksih buat tutorial nya..

    BalasHapus
  13. adminstrator ny puny privasi!!

    BalasHapus
  14. blm pernah coba dan akan mencoba..

    BalasHapus
  15. Ini dia yang dicari.. lagi ada masalah sama password admin di PC saya... Makasih ya Gan...

    BalasHapus
  16. kayaknya lebih aman lewat Save Mode deh...
    jalankan Windows dengan kondisi Save Mode, cari User Account di control panel.
    Semoga Berhasil...

    BalasHapus
  17. oke gan mantap nih info-nya , ..

    BalasHapus
  18. Ga bisa gan...
    ane dah coba tp "Access is Denied"

    Ane kan log on pake Guest...

    Gmana donk gan?

    BalasHapus