Cara Instal Driver Printer

Bagaimana cara install driver printer ? agar printer yang terpasang pada komputer kita bisa digunakan.Berikut ini saya akan berikan uraian sedikit tentang cara meng-install driver printer pada komputer maupun laptop kita.

Ada beberapa cara untuk menginstall driver printer baik itu menggunakan CD Driver bawaan Printer itu sendiri maupun driver default dari sistem operasi yang digunakan seperti windows.Berikut ini kita coba meng-install driver printer dengan driver yang sudah tersedia pada windows (bukan dari cd driver printer) yaitu driver printer untuk Epson LX-800.

Pertama-tama klik Start-Printers and Faxs
kemudian klik Add Printer
Setelah itu perhatikan tanda contreng atau tanda centang pada Local printer attached to this Computer, ini dipilih apabila kita menginstall driver untuk printer yang terpasang langsung (local) pada komputer kita dan bila menginstall driver printer yang berada pada komputer lain dalam jaringan maka berikan tanda centang pada A network printer, or a printer attached to another computer.

Pada praktek kita kali ini karena installasi driver lokal maka tidak usah diubah atau tetap pada pilihan Local printer attached to this Computer kemudian klik Next
Setelah klik Next maka kita dihadapkan pada pemilihan port yang digunakan untuk printer lokal yaitu LPT1 kemudian klik Next.

Pada jendela Install Printer Software, tentukan pilihan Jenis Printer yaitu "EPSON" yang berada pada jendela sebelah kiri dan Nama Printernya adalah "Epson LX-800" yang berada pada jendela sebelah kanan kemudian klik Next.Kemudian pada jendela Name Your Printer ketikan nama printer yang dikehendaki misalnya "Epson LX-800" selanjutnya tekan Next.

Langkah berikutnya menentukan apakah printer yang diinstall ini akan digunakan sendiri atau digunakan bersama dalam jaringan. Apabila digunakan sendiri maka pilih Do not share this printer dan apabila printer tersebut nantinya juga digunakan oleh komputer lain dalam jaringan maka harus pilih Share Name dan ketikan nama printer yang nantinya berfungsi untuk nama printer yang dapat dilihat dan di install pada komputer lain dalam jaringan tersebut.

Karena pada praktek kali ini tidak untuk printer jaringan maka pilih do not share this printer dan klik next untuk masuk pada jendela Print Test Page.Jika ingin melakukan print test page (printer akan melakukan pencetakan pertama kali secara otomatis) kaka pilih Yes dan jika tidak maka pilih No, setelah itu klik Next dan Finish.

Installasi driver printer sudah selesai selamat menggunakan printer untuk mencetak dokumen anda.
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 10.41

49 komentar:

  1. cara instalnya aq dah bisa dari dulu, tapi drivernya yg aq gak punya, bisa sharing driver canon laser jet 1000 series gak mas

    BalasHapus
  2. khusus driver canon gak mas, HP gak ada ya

    BalasHapus
  3. bos gw dah install printer lx-800 ke PC yg OS Windows xp sp-3

    tapi ga bisa bos..

    gemana caranya bos..?
    minta solusinya donk..

    thank

    BalasHapus
  4. Tambah ilmu nih, ternyata bisa juga install driver tanpa cd.

    BalasHapus
  5. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  6. mantap...ijin sedot buat koleksi

    BalasHapus
  7. Update Daily About Business Week, Business Articles, Business News, Business Journal, Business Directory, Business Daily, Business Loan, Google Business, Business Search, Business Letter, and Business Ethics

    BalasHapus
  8. Update Daily About Mobile Me, Firefox Mobile, Common Cents Mobile, Boost Mobile, Credo Mobile, Simple Mobile Reviews, Wow Mobile, Boost Mobile Coverage, and tmobile upgrade

    BalasHapus
  9. Update Daily About Sport Update, Sport News, Inspirational Sports Quotes, Google Sports, Daily Sport, Sports Trivia, Fox Sports Southwest, Current Sports News, Newsday Sports, Watch Sports Live, and Live Sports Streaming

    BalasHapus
  10. Update Daily About Travel Spot, Travel Channel, Travel Advisor, Travel Maps, Travel Ideas, Travel Guide, Travel Agents, Travel Package Deals, Solo Travel and Travel Specials

    BalasHapus
  11. Informasi Terhangat tentang 7 kejadian langka dan spektakuler di seluruh dunia, ikuti update-an nya setiap hari.. Keep stay tune!!

    BalasHapus
  12. thanks baNGET THE TAS infonya

    tapi gimna lagi kalo mau jadi Print Out

    aku punya warnet nhe tapi nda tau caranya instal jadiin print out

    mohon pencerahannya
    trima kasih sebelumnya

    kalo bisa infonya di kirim email ni ;
    supardifkm07@gmail.com

    BalasHapus
  13. really nice post!! thanks for sharing :D

    BalasHapus
  14. seo services vancouver


    I really this structure, The architectural design is impressive, thanks for the good insight here,

    BalasHapus
  15. It was indeed very helpful and insightful while being straight forward and to the point. Thanks for the posting.


    seo vancouver

    BalasHapus
  16. It was indeed very helpful and insightful while being straight forward and to the point. Thanks for the posting.


    seo vancouver

    BalasHapus
  17. ni install nya di windows ap?

    BalasHapus
  18. Next maka kita dihadapkan pada pemilihan port yang digunakan untuk printer lokal yaitu LPT1 kemudian klik Next...

    BalasHapus
  19. I am totally astonished to see your effort on this blog. Keep it up.

    BalasHapus
  20. Thanks for sharing such a nice information.

    BalasHapus
  21. putra dewajember krbj20 Juni, 2012 12:35

    kalo instal driver printer,tp driverx gak sama ma printerx..isa gak khu di pakek..

    BalasHapus
  22. kalo di komt win8 ga ada epson lx 800 gmn tolong bantu

    BalasHapus
  23. Nice info mas gan. Lanjut artikelnya....

    BalasHapus
  24. kumaha cara na booooos????? hese waeee....

    BalasHapus
  25. kalau kita ganti prii gmn?biasanyaal lagnter dg tipe sama biar ga inst harus instal ulang dan muncul tulisan copy 1

    BalasHapus
  26. emang gampang sih nih sebenernya. kadang kitanya aja keder sendiri hahaha

    BalasHapus
  27. gan kalo gada merek printer nya gmana? Punya ane canon mp237 kan gada, yg ada 220 sama 240?

    BalasHapus
  28. kok tetep gk bisa ya gan..pdahal udah di reset jg ..

    BalasHapus
  29. wah mudah2an bisa nih mau coba ahhh..

    BalasHapus
  30. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow di blog saya :

    http://cerdasmu.blogspot.com/

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini.

    BalasHapus
  31. info yang bermanfaat gan,

    kunjungi juga http://musicinfozine.blogspot.com/

    BalasHapus