Cara Cepat Menaikkan Alexa Rank

Sebagai newbie di bisnis online, saya mesti akrab-akrab nie ama Alexa Rank, because traffic rank is the king. Setelah nimba ilmu via google plus tanya secara online ke beberapa temen yang Alexa Ranknya fantastis, maka selama kurang lebih 1 bulan ini saya coba menerapkan apa yang disarankan, dan terbukti hari ini, saya mendapat roti bakar bertabur kismis dari Alexa, alias Alexa Rank saya membaik dengan semakin mengecilnya angka.


Sebagai contoh di blog ini, sejak terakhir saya cek alexa ranknya, bahkan belum terdata, alias tidak ada ranknya. Tapi setelah menerapkan cara cepat menaikkan Alexa Rank, Alexa Rank saya menjadi 3 jutaan. Ato juga di blog saya yang lain, sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 1 Januari 2009, blog tersebut masih di angka 2 jutaan, dan hari ini 11 Februari 2009, terhitung mulai pagi tadi (sekitar subuh waktu WITA), Alexa Ranknya menjadi 640 ribuan. Bagi saya itu pencapaian yang amat sangat fantastis, maklum lah baru sebulan pake cara cepat, uda dikasih kado valentine ama Alexa. Yang lebih gila lagi & menakjubkan lagi berasal dari blog saya yang satu lagi, sebulan lalu Alexa Rank di posisi 12 jutaan, sekarang menjadi posisi 2,6 jutaan.


Tentunya dengan saya menerapkan cara cepat menaikkan Alexa Rank, saya yakin bulan-bulan ke depan Alexa Rank di ketiga blog *dalam tahap belajar monetyze* tersebut akan semakin naik.
Sekarang saatnya saya kasih cara cepattnya buat Anda yang juga pengen ngerasain betapa hepinya ketika Alexa Rank membaik:


1. Pasang Alexa Toolbar di browser Anda, baik pengguna Internet Explorer atopun Mozilla Firefox. Kalo boleh suggest, sebaiknya pake Mozilla saja, alasannya apa?? Ehm, karena saya orang yang gaptek IT, ya saya cuma bilang "ENAK AJA", hehehehe.
2. Pasang Alexa Widget di blog Anda. Alasannya sederhana, kalo Anda pengen si Alexa jatuh cinta sama blog Anda berarti mesti memberi rayuan paling romantis. Nah rayuannya ini berupa alexa widget yang bakal membuat Alexa pujaan hati sering mampir ke blog Anda. Dan dengan suguhan menu Alexa Widget, otomatis blog akan akan terpantau sama pihak Alexa, that means Alexa Rank Anda akan naik.
3. Rumus blogwalking & meninggalkan komen ‘bermutu’ di blog yang Anda kunjungi, juga bisa menjadi aktivitas pereda jenuh sekaligus meningkatkan Alexa Rank, tapi ada juga yang berpendapat agar Anda juga jangan mengandalkan blogwalking, tapi juga jangan disepelekan begitu saja.
4. Ada jurus lain yang juga pamungkas, yaitu ketika kita menguasai SEO. Saya juga baru asik-asiknya belajar. Kalo Anda tanya saya, saya akan jawab: mending Anda tanya ke Om Google aja deh, search TIPS SEO UNTUK PEMULA, pasti akan terjembreng ulasan-ulasan SEO yang komplit.


Kalo Anda juga tanya, dari keempat cara menaikkan alexa rank tersebut, mana yang paling dahsyat ato bisa dibilang trik alexa super dahsyat?? Kalo menurut pendapat saya sih, mendingan dikombinasi aja deh keempat cara cepat menaikkan alexa rank diatas.


Ehm, seperti itu dulu deh yang saya tau, kalo ada yang jago ngeblog dan melihat ada yang salah ato kurang, kasih komen di postingan ini aja ya. Sekali lagi, maklum saya bener-bener newbie, ibarat bayi saya baru berumur sebulan, belum juga belajar merangkak. Ok, semoga cara cepat menaikkan alexa rank ini bisa bermanfaat buat siapa saja yang pengen belajar ngeblog dapet duit.
Selamat ngeblog, dan selamat menerapkan cara cepat menaikkan Alexa Rank!!


http://ebooklarismanis.com/cara-cepat-menaikkan-alexa-rank/
Posted by: Barajakom Barajakom, Updated at: 15.28

167 komentar:

  1. sepertinya sumber rank nya adalah ilmu kita tentang SEO ya

    BalasHapus
  2. oh begini rupanya cara menaikkan rank alexa. saya pun baru nak belajar. kalau ada tips lain, jangan lupa kongsi ya. :)

    BalasHapus
  3. Wah sekalian belacar tentang ranking alexa neh....

    hehehe...

    BalasHapus
  4. Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
    Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
    Karena website kami www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
    ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

    BalasHapus
  5. Sepertinya ada cara rahasianya dehhhh! masa cuma segitu aja sih... ngak percaya saya. soalnya saya udah nerapn cara2 itu.. tapi masih 3jt-an. so ada yg bisa bantu?

    BalasHapus
  6. wah ini yang aku cari-cari
    makasih untuk infonya

    BalasHapus
  7. wah ma kasih mas... tapi cara menggunakan alexa toolbar itu bagaimana???

    BalasHapus
  8. Wah terimakasih atas wejangannya

    BalasHapus
  9. hihihi...
    mantap info nya..

    tp pnya q tetap ja 7... :D

    BalasHapus
  10. Muaannntab deh infonya....

    Aku masih pingin agar tante Alexa aku lebih langsing lagi dari saat ini....

    BalasHapus
  11. Waah... kok baru sekarang nemu artikel begini. Coba klo dari dulu... apa masih manjur yah?

    BalasHapus
  12. trims infonya aku lagi berusaha nih..alexa ku masih diatas 1 juta

    BalasHapus
  13. Thanks ilmu nya bro, mampir ke blog gw ya di http://www.ptc168.co.cc

    BalasHapus
  14. Nice infonya,,langsung peraktek ah,,,

    BalasHapus
  15. Wah informasinya menarik nih

    BalasHapus
  16. saya akan berusaha mentaati saran anda..siap dilanjutkan.

    BalasHapus
  17. tips yg bagus gan,,
    kunjungan sore, buat yg pengen belajar blog dan tips bisnis online,ikuti link ini ya. :)

    BalasHapus
  18. selamat pagi.. mudah mudahan sehat selalu dan harinya selalu menyenangkan..

    terimakasih untuk informasinya yang bermanfaat sekali..

    dalam dua bulan sejak launching, situs saya sudah urutan 1,2 juta di world, dan 19ribu di indonesia.. padahal site linking nya baru dua.. mudah mudahan ke depannya bisa lebih baik lagi ya mas.

    Regards,
    Dian Nugraha
    owner komunitas belajar mikro

    BalasHapus
  19. Makasih info cara menaikan alexa nya Teman.

    semoga saya bisa menerapkannya di blog-blog saya,,terimakasih sebelumnya,,,

    BalasHapus
  20. makasih ihfonya...lg belajar nich buat menaikkan si alexa...

    BalasHapus
  21. boleh juga infonya...tes dulu ah

    BalasHapus
  22. makaseh,,,, tipsnya jitu bgt... blog aku umur 1 bulan lansung jadi 1jutaan
    hehehe

    BalasHapus
  23. thanks atas info dan tip-tipsnya. coba dulu ach...

    BalasHapus
  24. saya coba informasi ya bro.. makasih.

    BalasHapus
  25. makasih bos,tips yang sangat bermanfaat.akan saya coba sebagai rutinitas blogging.

    salam kenal.....

    BalasHapus
  26. numpang belajar sob ... sapa tau kecipratan si alex yg ramping inih ;)

    BalasHapus
  27. Manteff ni boz..selamat anda layak dapat bintang..slm kenal.

    BalasHapus
  28. thaks infonya belum dpet rank ne..T.T

    BalasHapus
  29. Terima kasih informasinya..sangat bermanfaat untuk meningkatkan alexa rank..

    BalasHapus
  30. Makasih atas infonya. tp blog saya masih 22 jt. gmana caranya biar naik ceped?

    BalasHapus
  31. makasih banyak infonya....harus terus berusaha nich :)

    BalasHapus
  32. infonya bagus ... tapi mau tanya mas ... apa yang nyebabin alexa ranknya bisa turun ...? thank's

    BalasHapus
  33. top markotop infonya bro....

    BalasHapus
  34. Oke thx sobat info nya,, alexa sya masih melar nih ,,, susah ngurusinnya .. heuheu

    BalasHapus
  35. Trims Informasinya Mantep...Tp Tetep Susah Untuk Naik kan rank Alexa...hehehe.

    BalasHapus
  36. thx ya.. Alexa saya lom ada rangkingnya..

    BalasHapus
  37. Oke maz boleh ne dterapkan... Thanks infonya

    BalasHapus
  38. Thx om untuk ilmunya, ini lasngusng saya implementasikan di www.belanjaaudio.com

    BalasHapus
  39. thanks bgd yuach... atas ilmu yg ad postingannya yg sangat menarik, berbobot, dan bermanfaat. oia nih mas sy mw minta, kritik dan sarannya atas blog yg sy buat. blog sy san-jyuu.blogspot.com. tolong ya mas, demi mencerdaskan anak bngsa. hehehe..... semoga sukses....

    BalasHapus
  40. txyu, info yg bermanfaat dan bisa langsung dipraktekkan..

    BalasHapus
  41. mantap bro > movie review and guide

    BalasHapus
  42. wow fantasitis bisa naik tinggi. saya juga ikut belajar nih, nice to know

    BalasHapus
  43. nice info bos..
    mudah-mudahan bisa memperbaiki peringkat alexa web saya yg masih n/a

    BalasHapus
  44. Terima kasih ya infonya, sukses ngeblognya ya

    BalasHapus
  45. nice post, terima kasih banyak sekali

    BalasHapus
  46. Wah
    Sepertinya sy cuma bisa yg no. 3
    :))

    BalasHapus
  47. informasi yg bagus..., saya senang dengan blog ini..

    BalasHapus
  48. memang alexa selalu jadi menu utama blog saya juga yang dulu ber alexa nya 200an kurang sekarang gila gila gara gara gak blogwalking alhasil alexanya dai gemuk lagi nah sekarang silahkan blogwalking sobat

    BalasHapus
  49. wajib baca ne...sapa yang ngga pengen alexa rank nya naek

    BalasHapus
  50. Kalo sya masih mengandalkan yang poin 3 mas. Alias blogwalking.
    Mau pasang alexa widget malu ahh, wong blog aja belum ada datanya.. xixixixi :))
    Salam kenal aj sob.
    Ditunggu tips-tips berikutnya...

    BalasHapus
  51. Wah boleh di coba nih ... mau pasang widget alexa

    BalasHapus
  52. saya mau tanya-tanya nih..
    alexa rank ama page rank google,sulitan mana naekinnya??
    n gmn cara cepatnya?
    tolong pencerahannya...maklum..otak ku masi mendung..,
    hehe

    BalasHapus
  53. makasih mas infonya, aku akan coba ini.
    semoga bisa menaikkan alexa rank aku

    BalasHapus
  54. boleh tukeran link ma www.deathnote-deris.blogspot.com
    aku baru belajar

    BalasHapus
  55. ikutan nih...
    biar makin rame....

    BalasHapus
  56. aku mau coba ahh. utk web saya.

    BalasHapus
  57. saya sih udah coba semuanya tapi belum dapat apa2 dari mister alexa, jadi malas ngeblognya hehehe, semoga aja besok udah berubah :)

    BalasHapus
  58. muantap bro..
    atau mang Efen saja yang belum tahu caranya ya
    tolong di bantu dong..

    BalasHapus
  59. nice info, alexa di web saya kok gak mau beranjak dari angka sejuta ya he he he

    BalasHapus
  60. Infonya mantap bro, thanks banget :)

    BalasHapus
  61. Ikutan belajar

    thank infonya

    BalasHapus
  62. Mantap sangat nich informasinya. Soalnya akhir-akhir ini entah kenapa koq blog aku alexe rank nya menurun sangat drastis. Padahal pengunjungnya semakin banyak.

    BalasHapus
  63. alexa Rank punyaku masih 3,5 juta lebih. Lumayan buat tambah modal ! wkwkwkkk !
    Mudah-mudahan barajakom mau mampir ke blogku biar ketularan ARnya meningkat.

    BalasHapus
  64. trims infonya,tak jajal disik yo..!

    BalasHapus
  65. Oke master, akan saya praktekan di blog saya ..

    BalasHapus
  66. MANTAF.. THANKS BERAT BUAT TIPS N TRIK NYA GAN.. SALAM KENAL DARI KAMI... http://www.wisatalembang.com/

    BalasHapus
  67. sangat bermanfaat informasinya, langsung aja ane praktekkan

    BalasHapus
  68. saya juga bingung nih om,alexa kadang naik.....tapi tau2 lg aktif di usahain naik malah turun...kenapa ya?ada yang bisa kasih pencerahan?

    BalasHapus
  69. terimakasih mas info nya tentang alexa rank.
    apa sih beda nya alexa rank dengan google rank?

    BalasHapus
  70. blogger yang dicari ya, page rank, kalo dah dapat page rank yang tinggi pastilah, ujung2 nya moneytize... Mantab infonya

    BalasHapus
  71. Mantrab..
    Setubuh gan...

    maw download lagu http://musikalbum.us

    BalasHapus
  72. Sangat berguna infonya...
    terima kasih banyak . .

    BalasHapus
  73. Blogger memang wajib mengenal alexa nih....
    T.T

    BalasHapus
  74. Sangat butuh informasinya..
    thx

    BalasHapus
  75. Dengan mas siapa disana?? Boleh minta ilmunya lebih lanjut gag???

    BalasHapus
  76. nice info..., thanks gan.....

    BalasHapus
  77. nice post mas bro, ijin komen ya dan tukeran link

    BalasHapus
  78. alex saya masih gendut banget.. ini coba rampingkan dengan blog walking, buat yang mau tukeran link, silahkan mampir juga...

    BalasHapus
  79. nice .

    susah tapinya, ga naik naik aja haha

    BalasHapus
  80. Perlu kesabaran rupanya...

    BalasHapus
  81. duh bingung nih, saya udah praktekkin banyak cara tapi alexa rank gak naik-naik.

    BalasHapus
  82. Mantap gan langsung dah ane praktekin,.

    BalasHapus
  83. Wah mantab nih inpohnya... knapa ya alexa naiknya susah, tapi turunnya cepet banget terjun bebas kayaknya..

    BalasHapus
  84. salam kenal mas....saya coba tips2...saya akan segera terap kan diweb saya maklum pendatang baru masih newbie....

    BalasHapus
  85. tinggalkan komen, blogwalking , ngaruh ya bos ?

    BalasHapus
  86. makasih infonya ,gan q dah mengunakannya

    BalasHapus
  87. makasih gan infonya
    nice inponya

    BalasHapus
  88. thx gan ats infonya.
    brb langsung pkl
    hohoho

    BalasHapus
  89. wah lumayan nich, ane ikutin ya... trus klo pengen pagerank naik gmn mas?

    BalasHapus
  90. mampir tanya bro...
    aq msh newbie bgt nih..
    kok blogku alexa rankingnya "no rank"??
    gmn ni cara mengatasinya?

    BalasHapus
  91. cb posting yang banyakan dikit mas..

    BalasHapus
  92. Mantap... biar postingnya cuma dikit..

    BalasHapus
  93. BiaR cma Sdkit Tpi Brmanfaat Banget bozzzzzzz........,

    BalasHapus
  94. info yang bermanfaat.. makasih sob..

    BalasHapus
  95. salam kenal sam, akan segera saya terap kan diweb saya maklum pendatang baru masih newbie.... MAKASIH. :)

    BalasHapus
  96. makasih banyak infonya,,,
    membantu skali,,
    salam kenal

    BalasHapus
  97. thnks tulisannya, tambah pengetahuan buat sy, good jobs

    BalasHapus
  98. makasih infonya gan.. jgn lupa kunjungan balik...

    BalasHapus
  99. boleh dicoba sih ini, kami butik online baru launching, bahkan belum terindex google.
    tolong diemail ya kalau ada tips baru.
    thanks

    BalasHapus
  100. makasih infinya... kalai lagi gantian berkunj8ngnya yaw

    BalasHapus
  101. terimakasih infonya mas, saya coba aplikasikan semoga saja alexa rank blog saya bisa dibawah sejuta. :)

    BalasHapus
  102. Sebagian tips dari agan, udah ane terapkan gan..
    termasuk blogwalking dan komentar di blog agan... semoga blog ane rangking alexa nya membaik.. amin..

    :D

    BalasHapus
  103. Mantap infonya gan, kunjungi lapak ane gan. Blog ente sangat bermutu gan. trim's gan.

    BalasHapus
  104. wahh nice share gan....
    mangstab

    BalasHapus
  105. mantap gan,,, langsung ke tkp ea,,,

    BalasHapus
  106. makasih infonya
    http://seablue38.blogspot.com

    BalasHapus
  107. bos nitip link biar tambah rang alexanya

    BalasHapus
  108. thanks infonya gan... jalan2 kesini gan,blog teknologi http://alenboby.net

    BalasHapus
  109. manteb gan ... infonya keren ... buat tambah ilmu ...

    BalasHapus
  110. Jadi semua trik nya udah di bahas semuanya di sini ya Om ?? saya lagi mau meningkatkan juga ranking di alexa.. Masih jauh banget ketinggalannya.... di coba dulu deh om... makasih om atas tutorial yang bermanfaat ini..

    BalasHapus
  111. Makasih banyak infonya..
    Sangat membantu..

    Good Post!

    Salam kenal gan..

    BalasHapus
  112. begitunya, ya mudahan dengan tips yang say dapatkan bisa mempermudah kunjungan ke blog sya

    BalasHapus
  113. syukurlah da postingan ini thanknya

    BalasHapus
  114. Makasih banyak infonya
    aku tunggu postingan selanjutnya

    BalasHapus
  115. wah.........makasihbanyakkkkkkkkkkkkkkk gan..
    slalu sukses

    BalasHapus
  116. jika banyak yang bagi ilmu indonesia pasti bisa maju

    BalasHapus
  117. makasih infonya ga.... jangan lupa kunjungan baliknya

    BalasHapus
  118. makasi infonya gan.. jngan lupa kunjungi balik

    BalasHapus
  119. Thanks atas info nya gan , saya blogger pemula

    BalasHapus
  120. bermanfaat informasinya,,,ditunggu kunjungan baliknya gan

    BalasHapus
  121. Muantab, tipsnya,.. aye sebenarnya bingung, rank alexa aye udah di bawah satu juta, eeeh dia naik lagi Sob,.. Gimana ngakalinnya,.. Wadeeehhh,...

    BalasHapus
  122. Mantap Infonya Gan. Saya juga masih harus banyak belajar nih untuk meningkatkan rank alexa. Thanks.... ^_^.

    BalasHapus
  123. mkasih atas infonya ya....

    BalasHapus
  124. blog saya belum juga kedata alexa nih, kira-kira kenapa ya? ada yang bisa bantu?

    BalasHapus